致敬人才  赋能保山

——保山市人力资源和社会保障局召开高层次人才座谈会

01

本网讯 又是一载春华秋实。8月29日,保山市人力资源和社会保障局邀约上海对口支援保山医疗卫生事业的复旦大学附属上海市第五人民医院、上海市闵行区中心医院的医疗专家;保山市市直事业单位引进的高层次人才代表及奋战在全市教育、林业、农业、文化、医疗卫生等各条战线上的专业技术人才代表相聚高黎贡,叙友情、谋发展、话未来,共赴一场“金秋之约”。

03

市人力资源和社会保障局主要领导出席活动并致欢迎词。指出,城因人才而兴,才因城而聚,出席今日活动的专家都承载着推进保山跨越发展的使命,奔驰在不同行业的赛道上,并为之付出辛勤和汗水,倾注才华和激情,是人才中的人才,是保山的宝贵财富,更是保山追赶跨越的希望所在。希望各位专家、人才在今后的工作中,一如既往发挥示范引领作用,扎根工作岗位、加强研究攻关、力争早出成果、多出成果、出大成果,引导广大人才共同努力,把保山建成人才向往之地、人才集聚之地、人才创新之地、人才辈出之地。形成“头雁带动,群雁齐飞”的人才工作生动局面。

06

人才聚则百业兴。参加座谈的既有各专业技术领域的科研人才、权威专家;也有技能大家、能工巧匠;还有“国贴”“省贴”荣誉获得者,省委、市委联系专家;更有不远千里而来支持保山的上海医疗人才。座谈上,高层次人才们围绕促进保山高质量发展人才如何发挥作用及对人社人才服务需求意见建议等方面进行了交流。复旦大学附属上海市第五人民医院、上海市闵行区中心医院援保专家王曦龙、茅宇航分别结合到保山工作期间的体会和思考,剖析本地医疗人才流失、发展空间偏窄的几个具体表现和原因,并就欠发达地区如何引进和培养人才提出意见建议。作为保山市首批引进的博士,徐聪丽、杨海捷表示,到保山的三年来深刻感受到保山尊重人才、善待人才、包容人才的浓厚氛围,使得自己在发挥学术专长中找到方向,在履职服务中坚守初心;在岗位职责中坚守责任。围绕保山市委、市政府“三年有起色、五年上台阶、八年争优秀”的教育目标,无怨无悔扎根基层一线教育的施甸县一中高级教师张玉虎老师深入探讨当前施甸教育的机遇和挑战,对施甸教育奋起赶超充满信心,更蓄满动力。他表示一定认真履职,引领表率,力争做一名专家型教师。产业发展的天地有多宽,人才逐梦的空间就有多大。乡村振兴关键是产业振兴。市林草技术推广站站长、世界农用林业中心东亚与中亚区域首席余甘子专家黄佳聪,全国“最美林草科技推广员”、石斛专家赵菊润,昌宁县森林和草原资源管理站高级工程师鲁定伟,腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司董事长兼总经理、全国十大“三农”致富榜样陈亚忠就如何布局特色产业和激发乡土人才创新活力进行了交流探讨。保山市永子文化产业有限公司总经理、国家技能大师李国伟就如何提高人才礼遇和归属感提出相关建议。

04

长久以来,保山市深入推进人才服务品质提升,全力为人才营造舒适安心的创业创新环境和社会氛围。当天,每位参会同志的桌上都摆放着一本《保山市部分人才政策选编》及一张《保山市人力资源和社会保障局人才服务工作意见建议》,旨在宣传最新人才政策,积极收集专家对人社工作的意见建议,认真倾听、真情对待、提升效能,当好“店小二”,看好“服务门”,以“倾力而为”的优质服务赢得人才推动发展的“鼎力相助”。

07

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接