图为新人们在婚姻登记表上按下手印。 张怡涵 摄

“我们结婚啦!”8月4日,正值一年一度的七夕节,吴堡县民政局开展了“婚事新办进万家”集体颁证活动。

一大早,婚姻登记处就迎来婚姻登记小高峰,一对对前来办证的新人拿着资料排好队,按照顺序扫码进入办证大厅,等候办理结婚证。

在浪漫温馨的婚礼进行曲中,集体颁证仪式正式开始。新人们脸上洋溢着甜蜜幸福的笑容。他们手挽手、肩并肩地走进爱的殿堂,共同许下坚定的誓言:“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务。”在台下亲友们的祝福声中,共有9对新人当天领取结婚证,把爱情定格在最美的瞬间。

张永强和爱人郑重地从颁证员手中领过结婚证,幸福与喜悦洋溢在他们脸上。“七夕节对每对新人来说都是特别有纪念意义的一天。我们选在今天结婚,是想将这一天作为今后幸福生活的起点。接下来的日子,我们会风雨同舟,携手度过每一天。”张永强说。

借助新人登记结婚的融洽氛围,婚姻登记处主任薛军为在场新人上了一堂婚姻家庭课,教育引导新人们经营好自己的婚姻,确立稳定持久的婚恋关系。县民政局工作人员还为新人们送上《中国古代优秀家训集萃》和喜糖等小礼品。

“作为幸福的摆渡人,我们希望通过集体颁证活动,帮助新人树立正确的婚姻观,让即将步入婚姻殿堂的新人们,对文明婚俗有进一步的了解和认识,营造勤俭节约、婚礼简办的婚俗新风,共同建设幸福美满家庭。”吴堡县民政局工作人员说。

通讯员 张怡涵

本文来源:榆林日报编辑:张倩
未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接