本报记者 王甲卓

北票市娄家店学校始建于1958年,是一所历史悠久的农村学校,近些年来,学校全力推进文明校园创建工作,各项成绩名列前茅,并多次获得国家、省、市、县的表彰。

学校秉持“启迪智慧,塑造灵魂”的办学理念,始终将德育工作作为全校的重点工作,学期开学第一周为德育工作周,组织学生学习《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》。学校定期召开班主任经验交流会,并组织班主任外出学习、交流,不断提高班主任管理水平,将班主任培养成德育队伍的骨干力量。

在日常教育教学工作中,学校对每个班级和学生进行纪律、卫生、两操等内容检查评比,建立评价制度,每周评选出“红旗班”,促使学生养成了良好的行为习惯,提高学生的集体荣誉感。每学期评选出三好学生、学习标兵、进步个人、优秀集体等荣誉。每周一举行升旗仪式,颁发优秀班级流动红旗,学期开学典礼表彰取得荣誉的优秀师生,把他们的成绩写入校刊《娄家教育》。

学校利用校园广播站、电子屏、橱窗和微信公众号,创设育人环境,通过宣传先进人物、先进事迹、传统经典文化、哲理小故事、社会主义核心价值观宣传等陶冶学生情操,美化学生心灵,启迪学生智慧。学校社团组织出版学生校刊《春笋》已印发19期,教师校刊《娄家教育》已印发10期,图文并茂地总结记录了师生每学期的学习、工作和生活,通过北票融媒、川州红烛、学习强国等网络平台,对学校各项活动的开展进行宣传。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接