5月18日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会,记者从会上了解到,2022年全区就业创业推进会暨夏季招聘会将于5月22日启动,8月31日结束。


1652953365305058048.jpg

新闻发布会现场


本次活动的主题是“职等你来  就业同行”。主会场启动仪式将于22日9时30分在内蒙古财经大学体育馆举行。系列招聘活动在自治区主会场和12个盟市、2个计划单列市同步启动,采取“1+14”模式展开,通过网络招聘、新媒体推介、“直播带岗”等多种方式开展公共就业服务。本次活动服务对象为:2022届高校毕业生及往届未就业高校毕业生、城镇失业人员、登记失业人员、脱贫人口、农牧民工、退役军人、残疾人等重点群体及其他有求职需求的各类人员和有招聘需求的各类用人单位。


据了解,此次招聘会,自治区主会场设置百日千万网络招聘、政策云宣讲、就业云指导、创业云服务、职业培训云服务、媒体中心6个专区。其中“百日千万网络招聘”,包含自治区“四位一体”就业服务云平台、盟市互动、直播带岗、进企探岗4项活动内容,目前全区已征集企业964家,提供岗位1.9万个。同时,这次招聘会取消了就业创业和职业技能成果展示活动,改为“专精特小”展示,重点体现直播带岗、职业生涯规划、职业人才测评、创业服务、职业指导直播课等近年来在就业创业方面的最新服务成果,以网上服务、直播平台互动为主,为求职者呈现就业创业服务的方向性内容。


值得一提的是,在此次招聘会职业培训云服务专区首次设置了新兴职业实训展示环节,通过直播带货形式,展示了大学生带货主播学习实践成果和灵活就业方向,成为本次招聘会特色亮点活动。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接