大河网讯(记者 申华)4月29日,记者从省政府新闻办召开的“郑开兰和郑港间高速公路免费通行政策”新闻发布会上了解到,自5月5日0时起,对郑州、郑州航空港经济综合实验区(以下简称航空港区)和开封、兰考相关高速公路通行费实施政府购买服务,符合条件车辆免费通行。

  届时,郑开兰、郑港间政府购买服务的高速公路将涵盖10条、59个收费站、总里程558公里,郑州都市圈内涵更加充实丰富。

  郑开兰间政府购买服务免费通行政策:

  对郑州籍、开封籍牌照ETC小型客车(9座以下,含9座),通行郑开兰间连霍、郑民、京港澳和日兰高速指定路段共194公里,且在花园路站、柳林站、东三环北站、中牟站、开封站、开封东站、兰考站、郑州新区站、圃田站、航海路站、南三环站、郑庵站、姚家站、杏花营站、南苑站、兰考北站、兰考西站等共计17个指定收费站点之间上下站口产生的通行费,由郑州市、开封市、兰考县政府统缴、车主免费通行。

  郑州市主城区与航空港区免费通行政策:

  新增了机场、京港澳、郑民、商登、安罗5条高速公路87公里,新增了7个收费站。对郑州籍牌照ETC小型客车,行驶在指定路段且上下站口均在免费路段上的车辆产生的通行费,由郑州市人民政府统缴,免收车主通行费。未来免费路段上新增的收费站,同样享受此政策。

  “郑开兰和郑港间高速公路免费通行政策”新闻发布会

  

  

  

编辑:祝萍

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接