近日,赛罕区接诉即办指挥调度中心收到一份来自“12345”便民热线的特殊工单。居民称之前反映的问题得到了昭乌达南路街道香榭花堤社区工作人员的积极响应,协助推动问题解决,感谢他们用心为民办实事。

据居民描述,自己于2017年购买了位于赛罕区怡和家园的房产,在2018年领取钥匙时,物业收取2万元的装修保证金及领取钥匙费用,并承诺收取的部分费用后期将转缴为物业费或退费。因中途更换物业数次,所以物业费一直没有转缴,也没有退费。现在的物业公司要求缴纳物业费用,居民对此不认可,希望相关部门能够协助处理该问题。

工作人员与开发商、物业进行协商

昭乌达南路街道香榭花堤社区接到区分中心下派工单后,通过电话、微信与居民多次取得联系,核实问题情况并及时反馈处办进度。同时,社区组织住户在社区会议室面对面沟通协商解决方案,与开发商、物业积极沟通对接民意诉求,解决居民的困惑。最终,经过工作人员多次走访沟通,物业与居民达成一致意见,物业公司3个月内进行整改工作,以提升服务水平和市民满意度,居民积极配合物业公司维护好小区环境。社区将持续跟进,协商处理部分退费问题。

社区召开住户调解会

群众诉求无小事,一份表扬工单传递着市民的认可与支持,这也是对每一位工作人员的鼓励和肯定。下一步,赛罕区将持续按照接诉即办工作原则,用“速度、力度、温度”解决好群众诉求。

通讯员:成欣宇

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接