“站在风口上,猪都可以飞起来”。这是前两年猪价处于暴涨时期的真实写真,价格飙升让养猪户们赚得钵满盘满,谁都知道,这是养猪业最疯狂的两年。

  这波“猪疯狂”是从2019年下半年开始,猪价迎来前所未有的大涨,最高的时候涨至40多元每公斤,而且整个2020年,猪价都在高位徘徊。甚至在2021年初,猪价还在18元一斤的高位上。越是繁盛的场景越容易麻醉人的神经,前两年猪价涨停不下来,让人们旺季了猪价还会跌。

  2021年,就是人间清醒时刻!

  2021年猪价年初高达18元一斤,到了10月初猪价跌至5元一斤。用养殖户的话来说,这一年除了猪不涨价,所有的养殖成本都在涨价,很多养殖户选择了退市。而2019年以来,风口上的猪也引来了很多追风的人,如今唯剩捶胸顿足了。

  2021年猪价的一路暴跌是谁都没有想到的,行业的震感也是前所未有,但有一点可以肯定,风已经提高了,猪价已经坠落了。无论是大猪企还是小散户谁都没有躲得过巨亏的命运,谁都没有逃过猪周期的魔爪。然而,猪价涨跌是常态,养猪主体何时才能不再追风跑才是重要课题!

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接