网易体育12月30日报道:

  北京时间12月30日,CBA联赛第16轮先赛一场,辽宁对阵福建。本场比赛,辽宁队一度领先达25分,但末节郭艾伦遭驱逐,福建队缩小分差,但弗格的稳定发挥还是让辽宁最终以128-109的比分取胜,福建7连败。四节比分分别为:34-23、31-26、30-25、33-35(辽宁队在前)。

  郭艾伦被驱逐-郭艾伦累积技术犯规+违体犯规第四节被驱逐出场

  数据统计:

  辽宁:韩德君16分7板,郭艾伦18分12助,张镇麟18分7板,弗格20分4板4助4断,吴昌泽17分。

  福建:高登46分6板8助,陈林坚23分,区俊炫14分7板。

  赛事回放:

  比赛开场,郭艾伦里突外投连得5分,大韩中投命中,辽宁队开局占据先机。福建队则主要依靠高登的个人进攻,黄毅超的三分也有。张镇麟与吴昌泽连续暴扣终结,首节打完辽宁34-23领先福建。

  次节比拼,福建队的高登手感仍然火热,他连续抛投命中。辽宁外援莫兰德空切暴扣得手,陈林坚三分命中回应,福建队迟迟打不出整体配合,反而失误还多了起来,辽宁连续利用对手失误快攻取分,韩德君劈扣得手,半场打完辽宁65-49领先福建。

  下半场两队易边再战,赵继伟上篮命中,张镇麟反击暴扣,吴昌泽篮下打成2+1,辽宁队开节打出9-0攻击波,一举将场上优势拉大到25分。张永鹏上篮得手,高登连续三分命中,辽宁队有所松懈,弗格三分命中后又罚中两分,三节打完辽宁仍95-74领先福建。

  末节比赛,高登联手陈林坚连得7分,郭艾伦三分命中,区俊炫上篮得手,陈林坚三分再中,福建队将场上分差缩小到13分。之后郭艾伦连续吃到违体和技术犯规遭驱逐出场,但随后弗格接管了比赛,他的稳定发挥助辽宁如愿最终取胜。

  双方首发:

  辽宁队:韩德君、付豪、郭艾伦、张镇麟、弗格。

  福建队:张永鹏、高登、陈林坚、李江淮、黄毅超。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。

  • 友情链接