中国侨网11月29日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间11月26日中午,马来西亚中华大会堂总会(华总)总会长吴添泉率领华总领导层,在吉隆坡武吉阿曼警察总部拜会马来西亚全国总警长艾克里沙尼,在其办公室进行亲切会面,并针对多项国家和社会治安议题,展开了交流。

  吴添泉和艾克里沙尼一致呼吁包括华裔在内的符合资格民众申请加入辅警队伍,协助警方提升维持社会治安。吴添泉表示,华总全力支持警方准备通过扩大辅警阵容的目标,配合及协助警方加强民间保安自卫意识。

  艾克里沙尼表示,辅警可以加强民间治安管理,一方面也可以协助节省政府资源。不过他也强调,重大事件包括查案在内,都必须交由正规警察或警务人员执行。

  在会面中,艾克里沙尼向华总领导层讲解了马来西亚警方在维持国安等方面的任务和重要议程,同时也欢迎华总等民间团体,加强与警方的联系及配合,提升更密切的警民合作关系,共同致力维持与确保社会的安宁和国家的进步。

  吴添泉也希望能够继续加强关注与提升国家的警力和设备,让警方更有效的加强执法任务。他说,维持警务人员和给予警队足够的资源,包括迎合目前快速发展的科技资讯时代,提供给警队充足的专业人才与先进的设备仪器等举措都是十分重要的。同时,他也感谢身为前线人员的警方在维持社会治安,以及协助政府防控疫情威胁过程中所付出的努力。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接