中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:马来西亚廉航(LCC)巨头亚航集团近日公布的统计数据显示,2021年第三季度(7至9月),该公司净亏损8.87亿林吉特,高于去年同期8.51亿林吉特的净亏损额。分析称,主要是受到了东南亚国家为控制新冠疫情的蔓延而实施交通限制的影响。

14.jpg

当季销售额2.95亿林吉特,同比下降37%,环比下降20%。马来西亚、印度尼西亚和泰国再度实行严格的交通出行限制,导致国内航班再次减少,民航业务减少了70%。

运输能力与去年同期相比下降了83%,与2019年7至9月疫情流行前相比,下降了98%。

继马来西亚10月中旬取消国内交通禁令后,东南亚国家也放宽了对国际交通的限制,民航市场开始出现回升的迹象。近期的机票预订量显著增加,而且这一趋势将持续到2022年。到2021年底,运输能力有望恢复到疫情暴发前的60%。

截至到9月底,亚航的债务超支额达59亿林吉特,大大高出2020年底的35亿林吉特。到2021年底,公司将增资10亿林吉特,并加快通过新增贷款等方式筹集资金,同时对租赁协议的条款进行重新评估。亚航首席执行官托尼·费尔南德斯(TonyFernandes)强调指出,到2022年底,公司能够确保拥有所需的流动资金。

虽然公司的数字业务销售额增长了1.4倍,但息税折旧摊销前利润(EBITDA)为亏损1.298亿林吉特,远高于去年同期340万林吉特的亏损额。分析称,这主要是亚航为了获得市场份额的先行投资过大所致。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接