10月6-7日,仅2天时间内,广西高速交警就在700多米路段查处近百起违法占用应急车道行为。

10月6日上午,民警在G7212柳北高速公路合浦往北海方向337公里处执勤时,发现一辆小车违法停在应急车道。

车上是一家四口,3岁小男孩突然尿急,尽管只有几百米的路段就可驶出高速公路,但开车家长还是等不及,将车停放应急车道后,带小孩到路边小便。随后,民警依法对驾驶员处以罚款200元、计6分的处罚。

blob.png

▲民警正在查处违法占用应急车道车辆

民警发现违法占用应急车道行为中,大部分驾驶员盲目跟风。在查处中,民警一次就查处十几辆违法占用应急车道的车辆。“我看见前面的车辆走了,我也跟着走了。”大部分驾驶员被查后如此解释。民警当场指出,这种跟风行为不可取。

blob.png

▲民警给违法占用应急车道驾驶员开罚单

在此提醒广大车主:除非是车辆故障或潜在故障、车内有病人需要紧急送医等几种情况,可以使用应急车道,其余情况不要占用应急车道。一旦查处,驾驶员将被处以罚款200元、计6分的处罚。

编辑:黄冰

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接