楚天都市报12月30日讯(记者高东起 李辉 通讯员邹卉)脚下踩冰霜,凌寒发春光。一年一度的东湖蜡梅展,将于2021年1月1日正式拉开帷幕。

蜡梅是东湖梅园冬花的主角,目前东湖梅园部分蜡梅植株甚至来不及落叶,花就迫不及待地开放了,黄花瓣小巧玲珑,干枯的树叶随风飘摇,别有一番景致。蜡梅花正进入盛开状态,开放率为50%。按照近期天气状况,预计在元旦期间能开放至70%左右,正式进入蜡梅观赏期。

东湖梅园的蜡梅品种众多,园内不乏一些珍贵的品种,如:花色鲜亮、花态玫瑰状的卷被素心又称绿玫瑰;花态杯状,香气较淡的丹焰金盘;花心与花瓣都是绿色的绿云;花色金黄、花心鲜红、亮丽高贵的大花金红等。

东湖梅园内的中国梅文化馆,将在蜡梅展期间展出五十余盆精美的蜡梅盆景,其中上百年树龄的盆景有十余盆。蜡梅经过整形修剪进行管理后,移入盆内,配以奇石等摆饰形成具有观赏性的盆景。这些盆景的树形奇特,生动逼真,更加美观,可谓是将远山近水融汇于这些盆景之中。

武汉市插花协会爱好者们,将在现场制作梅花插花作品,50余件作品也会在梅文化馆内进行展出,同时馆内也将继续展出与蜡梅和梅花相关的书画、字画展。

此外,2021武汉东湖梅花节将在2021年2月上旬盛大开幕。

【赏梅攻略】

票价:

此次蜡梅展票价40元/人次,60岁以上不满65岁的老年人凭本人身份证或老年证、大中小学生(不含研究生)凭学生证可享受半价入园的优惠;6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,65岁以上(含65岁)的老年人凭本人身份证或老年证免费入园。

交通:

1、绿色出行:游客可以驾车或乘公交地铁到东湖绿道的任意驿站进入绿道,租一辆自行车,骑行至东湖梅园赏梅。

2、乘坐公交车:游客可乘坐以下公交车到鲁磨路磨山站下,步行约10分钟后抵达东湖梅园。从武昌、汉阳来的游客可搭乘413、401路公交;从汉口来的游客可搭乘402路公交。

3、自驾导航:东湖梅园。开车的游客请根据工作人员指引停车,游玩返程请通过扫描微信二维码来支付停车费并有序驶出。

【纠错】编辑:admin

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接